New Page 1

Dharma Drum Mountain USA Dharmapala




Follow us on follow CMC on facebook

91-26 Corona Ave. Elmhurst, NY 11373
(718)592-6593   
 chancenter@gmail.com

                                                                                                                  回首頁


禪外無淨土,淨土外無禪
   

無畏號航空母艦「為愛分糧,濟救苦難」活動報導

360 degree picture 1距離2001年美國9/11恐怖襲擊發生已經整整17年。縱時隔多年,這場恐襲帶給人們的死傷、戰火、恐懼、仇恨與衝突,依然讓人無法忘懷。為化解不同種族、宗教的衝突,號召不同背景的人以愛協助需要幫助的人,今天,第四屆「為愛濟糧」在位於紐約曼哈頓46街的無畏號航空母艦(海、空、太空博物館)開展。該活動由Tomorrow Together by 911Day.org於2015年發起,以跨宗教的方式教育大眾「只有愛才能讓大家更團結」。

          法鼓山紐約東初禪寺此次是第二年受邀參加。活動從早上7點開始,分為5個階段,每階段由三位來自不同宗教的宗教師一同祝禱。今年也將有1,500,000份乾糧被打包,送往需要的人手裡。上午11:00,來自東初禪寺的法師及義工一同到場,參加第三階段的祝禱,以及「為愛分糧,濟救苦難」的乾糧打包。

          中午12:00,第三階段的祝禱活動開始。在莊嚴肅穆的氣氛下,三位宗教團體代表上台,以各自的方式,為9/11受難者祝禱。東初禪寺常齋法師開示大家:我們每個人無論相識與否,都是相互聯結,相互依存的。觀世音菩薩在佛教里代表慈悲。我們在生活中,要學觀音,做觀音。不單單要對所愛的人慈悲;對待不認識,乃至怨恨的人依然需要慈悲。即慈及親愛,慈及中人,慈及怨憎。開示過後,常齋法師帶領大家唱誦聖號:「南無觀世音菩薩」,以慈悲和雅的音聲,為受苦眾生祈禱祝福。

360 degree picture 1祝禱結束後,現場換上了歡快的背景音樂,氣氛瞬間變得輕鬆融洽。東初禪寺的僧俗四眾,以及來自其他團體的義工一起,參與乾糧打包。同桌的大家雖然素未謀面,卻完全沒有種族、宗教的隔閡,配合十分默契。在訓練有素的義工指導下,大家齊心協力,將燕麥片、大豆蛋白、蘋果乾以及維他命按照規定的比例與規格,封入袋中,裝箱打包。參與打包的人員均需佩戴防護帽及手套,保障衛生;現場需要打包的食物均已接受處理,加水短時間烹煮後即可供給4-5口之家食用。可見主辦方的細心與用心,幫助他人亦需照顧食品衛生及食用的方便度。

          第三階段的活動於下午1:00結束。看到豐碩的勞動成果,大家歡喜充滿,互相隨喜祝福。希望它們帶著我們的祝福,到達需要的人手中。大家通過努力與互助,將悲慘的災難日,轉變為行善利他的愛心日。願世界和平,眾生得離苦。

 

〔美國紐約 楊恆 報導, 圖: 東初禪寺〕

(回首頁)